Ок

На сайте огнебиозащита-екб.рф производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

ПроФеССОР Дом и Дача

+7(343) 272-49-94 272-49-72

Товаров: 
На сумму:  руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Теплоизоляция бани

Настоящая деревянная баня должна быть просторной, удобной, экономичной, а самое главное – теплой. Все должно быть направлено на достижение одной цели - максимальный прогрев без вредных последствий. Кроме того, баня и особенно печь в ней должны быть выполнены в соответствии с определенными правилами безопасности, исключающими возможность несчастных случаев, к которым, прежде всего, относятся пожары.

Требования к теплоизоляционным материалам для бани:

Основной задачей бани и парилки, является укрепление нашего здоровья, поэтому все материалы, используемые для строительства, утепления, отделки бани, должны быть абсолютно экологичными. Все утеплители, не выдерживающие температурных перепадов и выделяющие в окружающую среду вредные вещества и неприятный запах, не должны применяться для утепления бани. Особо строгие требования предъявляются к материалу, применяемому для теплоизоляции внутри парилки. Этот утеплитель должен быть не только совершенно безвредным, но и выдерживать экстремальную температуру этого помещения.

Лидер утеплителей для бани – базальтовое супертонкое волокно (БСТВ). Из всего ассортимента представленных на рынке утеплителей более всего отвечают всем специфическим требованиям эксплуатации помещений бань и саун - теплоизоляционные материалы на основе БСТВ.

МБОР представляет собой слой холста из базальтовых супертонких волокон и напоминает «ватин». Толщина волокон не превышает 3 микрон, а длина более 150 мм, поэтому при производстве материала МБОР не используют химическое связующее. Материал выдерживает температуру длительного применения до 750 °С, а кратковременное её повышение может достигать 1000°С. Благодаря очень низкой теплопроводности МБОР имеет небольшую толщину от 5 до 20мм, что уменьшает общие затраты на теплоизоляционные работы и упрощает его монтаж. Дополнительное фольгирование материала обеспечивает надежную пароизоляцию конструкций бани.

Поистине универсальным материалом для утепления и защиты от возможного возгорания строительных конструкций бань и саун, печей, котлов, дымоходов является базальтовый рулонный материал МБОР.

Преимущества материала МБОР:

Негорючесть: МБОР является надежным барьером от огня. Он способен выдерживать температуру более 1000 ºС, тем самым, препятствуя распространению пламени по конструкциям. Наш материал обеспечивает надежную огнезащиту  стен около печей и каминов, крыш и чердачных перекрытий в местах  прохождения дымоходов.

Экологическая чистота: Материал производится без добавления связующего и не выделяет вредных веществ даже под воздействием высоких температур. МБОР сертифицирован и имеет все необходимые документы, подтверждающие его качество и безопасность.

 

Надежная защита от холода: Благодаря легкой волокнистой структуре и хаотичному расположению волокон материал обладает повышенными теплоизолирующими свойствами, позволяя сократить потери тепла в доме до 70%. МБОР толщиной 10 мм по своим теплоизоляционным свойствам превосходит кирпичную кладку толщиной более 250 мм.

Покрытие материала фольгой усиливает теплоизолирующий эффект, способствует отражению тепла внутрь помещения. Фольгирование материала создает двойной уровень защиты: тепло- и пароизоляции, что позволяет использовать МБОР в помещениях с повышенной влажностью, например при изоляции парной в банях и саунах.

Долговечность: МБОР устойчив к воздействию высоких температур, кислот, щелочей, не подвержен гниению и имеет повышенную сопротивляемость механическим нагрузкам. Благодаря этому Вы приобретаете материал с длительным сроком  эксплуатации.

Утепление стен и потолка бани:

Поскольку температурный режим в бане особый, все её стены обязаны быть теплее, чем стены в обычном доме. Требуется особая пароизоляция и стойкость конструкций к микроклимату бани. Материал МБОР крепят к стенам при помощи мебельного степлера фольгой внутрь помещения. Монтируют материал внахлест не менее 50 мм, стыки материала проклеивают фольгированным скотчем. Далее на слой утеплителя набивают рейки, создавая, таким образом, вентиляционный зазор не менее 1-2 см, необходимый для свободного «дыхания» конструкции и обеспечивающий отсутствия конденсата на фольге.

Потолок бани нуждается в особо тщательной защите, поскольку лёгкий горячий воздух устремляется вверх и старается покинуть помещение именно через верхние конструкции.

Закрытый способ утепления потолка позволяет использовать чердак в качестве полезного помещения. Устроенный на верхнем перекрытии бани теплоизоляционный «пирог», например, из матов базальтовых теплоизоляционных МПБ-30, сверху накрывают досками, которые закрепляют на лагах.